Поиск

Новые акции в поддержку Алексея Навального пройдут весной и летом

Сторонники оппозиционера хотят, чтобы мировые лидеры обсуждали с Владимиром Путиным только его освобождение

Текст: Софья Аулих


Фото: Kommersant Photo Agency/Shutterstock

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что в ближайшие выходные акции в поддержку оппозиционера проводиться не будут, в том числе из-за задержаний координаторов. Его сторонники планируют вернуться к этому весной и летом. 

«Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов, и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей. Алексей нас просит сконцентрироваться на осени (в середине сентября пройдут выборы в Госдуму РФ. — Прим. BURO.). Доставать его из тюрьмы мы будем внешнеполитическими методами», — приводит слова Волкова «Дождь»

«Мы сделаем так, что ни один мировой лидер не будет говорить с Владимиром Путиным больше ни о чем, кроме Алексея Навального и его освобождения», — добавил он. 

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы по делу «Ив Роше». Ему предстоит пробыть в колонии общего режима два года и восемь месяцев — за вычетом десяти месяцев, ранее проведенных под домашним арестом.