Поиск

На Трехгорной мануфактуре открылся ресторан Guardian

На Трехгорной мануфактуре открылся ресторан Guardian

Там можно попробовать блюда итальянской и марокканской кухни

Текст: Buro 24/7


Фоторедактор: Нина Расюк

На территории Трехгорной мануфактуры открылся новый ресторан Guardian. По замыслу проект должен воплощать единство принципов на кухне, в интерьере и атмосфере заведения.

Шеф-поваром Guradian стал марокканец Морад Рафауи, выросший в Италии и приехавший в Россию. На кухне он работает уже больше двадцати лет. Принципы работы Морада — аутентичность, честность и бережное сочетание родных ему культур.

В меню ресторана есть блюда как итальянской, так и марокканской кухни в авторском переосмыслении —например, равиоли с рикоттой, шпинатом и муссом из пармезана, осьминог с картофельным кремом и каперсами, харира с бараниной и нутом и цыпленок по-мароккански. Морад сочетает традиции двух стран в пределах одной тарелки — брик он готовит с добавлением цукини и лайма, с помощью куркумы придает восточный акцент фреголе, приправляет кардамоном голень ягненка конфи. За аутентичность отвечают тщательный выбор продуктов и отказ от заготовок. Гости могут следить за приготовлением блюд на открытой кухне.

Кирпичные стены, деревянные панели и колонны с орнаментом в интерьере Guardian вдохновлены арт-кварталом Wynwood Art District в Майами. Одним из главных элементов интерьера стал арт-объект, изображающий хранителя ресторана. Дизайн пространства был создан бюро Greta Project, работавшим над кулинарной школой Аркадия Новикова и рестораном Chicha.  

Важную роль в создании атмосферы нового места играет музыка — итальянский лаундж 60-х, мелодии Магриба, кавказские песнопения, звуки народных инструментов американских индейцев и треки с вечеринок Ибицы.

Адрес Guardian — Рочдельская улица, 15, строение 17–18. Ресторан работает с 11 утра до 12 вечера с воскресенья по четверг, а в пятницу и субботу — до 5 утра. Забронировать столик можно по телефону: +7 (499) 643–85–09.

Оставьте комментарий