Поиск

InLiberty запускает курсы о мифах русской культуры и искусстве убеждения

InLiberty запускает курсы о мифах русской культуры и искусстве убеждения

Первый из них стартует уже 12 сентября

Текст: Софья Аулих


Просветительский проект InLiberty анонсировал запуск двух образовательных курсов, благодаря которым вы узнаете больше о самых популярных мифах русской культуры, научитесь анализировать свои идеи и убеждать себя и других в своей правоте. 

В рамках курса «Царь, бунт, водка и другие мифы русской культуры» историк и профессор Оксфордского университета Андрей Зорин расскажет, как культурная мифология определяет нашу картину мира. Четыре его лекции будут посвящены четырем мифам — о русском народе, русском царе, русской жизни и русской водке. Зорин объяснит, как выращивались и менялись эти мифы, какие из них уже изживают себя.

«Есть известная фраза „Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет“, часто и ошибочно приписываемая Геббельсу. Мне тоже хочется схватиться за отсутствующий у меня пистолет, когда я слышу слово „менталитет“, которое подразумевает органическую природу представлений о мире, свойственных тем или иным этническим и социальным группам. На самом деле мы имеем дело с культурными мифами, которые выращиваются, культивируются и разрушаются самими людьми. Именно поэтому об этом процессе так интересно думать», — рассказал он.

Занятия будут проходить в пространстве InLiberty по четвергам — с 12 сентября по 3 октября. Вход на лекции будет осуществляться по билетам. Стоимость билета на одно занятие — 450 рублей. Также вы можете приобрести абонемент за 1 600 рублей.

Второй курс - «Адвокат дьявола» — научить вас конструктивно и с пользой для дела сомневаться в своих идеях, понимать ценности оппонента, перестать игнорировать чужие аргументы и признаваться в своих ошибках. Участники смогут примерить на себя роль «адвоката дьявола» и взглянуть на собственные взгляды со стороны, чтобы прояснить и укрепить аргументы. Кураторами курса стали философы и преподаватели ВШЭ Виктор и Юлия Горбатовы. Ранее они вместе с InLiberty придумали тренинг «Соломенные человечки», посвященный распространенным логическим уловкам и способам борьбы с ними.

Пять занятий курса будут включать в себя лекции, игры, дебаты и «суд присяжных». Они пройдут с 30 сентября по 28 октября на площадке InLiberty «Рассвет». Стоимость курса составит 9 500 рублей, купить его можно по ссылке

Оставьте комментарий