Поиск

PETA пристыдила Джастина Бибера за покупку экзотических котов

PETA пристыдила Джастина Бибера за покупку экзотических котов

«PETA может удавиться», считает 25-летний Джастин

Текст: Анастасия Сенина


Зоозащитная организация PETA обрушилась с критикой на певца Джастина Бибера, который приобрел двух питомцев дизайнерской породы саванна, гибрида дикого сервала и домашней кошки. Отмечается, что на котов Суши и Тунца музыкант потратил 35 тысяч долларов.

По мнению зоозащитников поступок знаменитости подпитывает интерес к дорогостоящим породам, но не помогает справиться с кризисом перенаселения животных. «Джастин Бибер мог бы вдохновить своих поклонников спасти жизнь, взяв кошку из местного приюта для животных», — считает старший вице-президент PETA Лиза Ланге.

Певец отреагировал на обвинения в соцсетях. Он выложил скриншот с заголовком статьи с критикой в свой адрес и добавил надпись «PETA может удавиться». После этого Джастин Бибер решил объяснить свою позицию — он считает, что организации следует заняться решением «реальных проблем», например, борьбой с браконьерством или жестокостью в отношении животных. «Я считаю, что брать животных из приюта абсолютно правильно, но у людей есть же разные вкусы, для этого и нужны заводчики».

Напомним, что, в отличие от Джастина, Меган Маркл решила подарить своему сыну собаку из приюта. Как семья герцогов Сассекских относится к домашним животным, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий