Поиск

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 сообщил, что Москве удается снижать риск распространения вируса

Сегодня в городе было выявлено 5 795 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 в Москве сообщил, что столице удается снижать риск распространения вируса. 

«Количество подтвержденных тестов на коронавирус увеличивается, при этом число госпитализаций остается на прежнем уровне. Такая тенденция свидетельствует о том, что Москве удается снизить риск распространения инфекции и не допустить тяжелых последствий вируса у пациентов», — цитирует заявление оперштаба РИА «Новости».

«43% среди новых заболевших  люди в возрасте от 18 до 45 лет, 35%  от 46 до 65 лет, 11%  от 66 до 79 лет, еще 6,7%  старше 80 лет. Также 4,3% среди заболевших  дети. Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением»,  также отмечается в сообщении. 

Сегодня в Москве было выявлено 5 795 новых случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших в столице за весь период пандемии — 74 401 человек. По всей России количество заразившихся коронавирусом нового типа превысило 145 000 человек в 85 регионах страны. 

Оставьте комментарий