Поиск

Nike выпустил фильм о женском футболе

И анонсировал спортивную программу и футбольный турнир для девушек «Играй как богиня»

Текст: Софья Аулих


Nike выпустил короткометражный фильм «Мечтай о большем» («Dream Further»), который вдохновлен историей развития женского футбола и борьбой женщин-спортсменок за равные права. Сюжет ленты сосредоточен на воображаемом мире 10-летней девочки-футболистки Макены Кук, мечтающей о будущем этого спорта вместе со своими кумирами из большого футбола.

В «Мечтай о большем» снялись футболистки со всего мира —нидерландки Лике Мартенс и Даниэль ван де Донк, Асисат Ошоала из Нигерии, Амандин Анри, Грейс Георо и Мари-Антуанетта Катото из Франции, англичанка Фран Кирби, кореянка Чи Со Юн, немка Сара Дебриц, бразильянка Андресса Алвес, китаянка Ванг Шуанг, австралийка Саманта Керр и Кристал Данн из США. Также в фильме появляются футболисты Филипе Коутиньо, Жерар Пике, Неймар Джуниор, бывшая английская футболистка Александра Скотт и киберспортсмен F2TEKKZ.

Кампанию Nike «Мечтай о большем» поддержала и футболистка Марина Федорова, которая выступает за французский футбольный клуб «Мец» и сборную России.

«Мне кажется, если есть мечта, надо идти к ней каждый день. Не обращать внимания на тех, кто будет говорить, что у тебя ничего не получится. Это неправда! Потому что все в твоих руках. Мечта же твоя», —отметила она.

Вместе с выпуском короткометражки Nike анонсировал спортивную программу и футбольный турнир для девушек «Играй как богиня», который стартует 7 июня и продлится месяц, совпав с чемпионатом мира по футболу среди женщин во Франции. На площадках культурно-спортивного центра Nike Box MSK в парке Горького и московского флагмана Nike пройдут футбольные и беговые тренировки, занятия по боксу, йоге, танцам, баскетболу, лонгборду и NTC. Также вы сможете кастомизировать женские футбольные джерси, принять участие в мастер-классах и послушать лекции об искусстве, науке, моде и многом другом.

Узнать расписание мероприятий и зарегистрироваться на них можно здесь.