Поиск

Вокалистка Garbage написала эссе о причинении вреда самой себе для The New York Times

Вокалистка Garbage написала эссе о причинении вреда самой себе для The New York Times

Сейчас Ширли Мэнсон старается быть добрее к себе и окружающим и делать только то, что приносит ей радость

Текст: Buro 24/7


Вокалистка рок-группы Garbage Ширли Мэнсон написала эссе для The New York Times о причинении вреда самой себе под названием «The First Time I Cut Myself» («Когда я впервые порезала себя»). В нем она рассказала о том, как начала резать себя ножом, подростком страдая от депрессии и сложных отношений, и как желание причинить себе боль возникло у нее во время тура в поддержку альбома «Version 2.0», вышедшего в мае 1998-го.

«Я находилась под колоссальным физическим и психологическим давлением, — написала Мэнсон. — Я была медийной личностью и в результате этого появлялась на обложках газет и модных журналов по всему миру. Как это ни парадоксально, обратной стороной столь пристального внимания для меня стала неуверенность в себе, — настолько остро я не испытывала ее с времени взросления. Я страдала от крайней формы "синдрома самозванца", постоянно сравнивала себя с ровесниками, искренне веря в то, что они все сделали правильно, а я совершенно не права».

Также она отметила, что, однажды начав вредить себе, ты начинаешь совершенствоваться в этом и с каждым разом делаешь это все эффективнее.

«Сейчас я стараюсь быть более внимательной к старым мыслям, — добавила Мэнсон. — Я поклялась держаться. Я предпочла высказаться. Я стараюсь быть добрее не только к себе, но и другим людям. Я окружаю себя людьми, которые хорошо ко мне относятся. Я стремлюсь творить и решила делать только то, что приносит мне радость. Я верю, что важно не то, как мы выглядим, а то, кто мы есть на самом деле».

Целиком эссе можно прочитать здесь. Недавно участники Garbage перевыпустили «Version 2.0» в честь 20-летнего юбилея релиза. Послушать его можно здесь.

Оставьте комментарий