Поиск

Russia

Бесплатная доставка товаров на Ozon стала доступна только по подписке

Но использовать ее можно будет не для всех заказов

Текст: Софья Аулих


Интернет-магазин Ozon повысил стоимость доставки товаров, а также отказался от бесплатной доставки и ввел на эту услугу специальную подписку Ozon.Premium. Раньше доставка оплаченных заранее покупок в фирменные постаматы ритейлера была бесплатной, но вы могли доплатить 99 рублей за курьерскую доставку. Теперь эти услуги обойдутся в 299 и 399 рублей соответственно.

Стоимость платной подписки Ozon.Premium — 1 599 рублей на полгода (правда, в полном описании услуги заявлено, что столько стоит подписка только на два месяца). В Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах бесплатная доставка доступна для заказов от 2 999 рублей, для остальных заказов магазин обещает сделать скидку до 55% на доставку (в зависимости от варианта доставки). В других регионах России бесплатная доставка предлагается на заказы стоимостью от 5 999 рублей, а на доставку остальных будут действовать скидки до 50%. Ознакомиться с полными условиями подписки можно здесь.

«Большинство интернет-магазинов закладывает свои расходы в стоимость товара, и Ozon раньше не был исключением. Мы экспериментировали с разными подходами, в том числе с бесплатной доставкой, но пришли к выводу, что самым справедливым для клиента будет работа с ним по другой модели. Наша задача — обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость свои расходы. А вот доставка при таком подходе тарифицируется отдельно, и это честно, поскольку интернет-площадка собирает заказы, обрабатывает их и доставляет конечному клиенту», — заявил генеральный директор Ozon Александр Шульгин.

Ранее у Ozon появилась услуга онлайн-кредитования от Тинькофф банка, «Ренессанс кредита», ОТП-банка и микрофинансовых организаций «Рево технологии» и Kviku. 

Оставьте комментарий