Поиск

Карен Шаинян взял интервью у ЛГБТ-семьи из рекламы «Вкусвилла»

О работе, веганстве, сортировке мусора и той самой рекламе

Текст: Софья Аулих

Журналист Карен Шаинян опубликовал очередной эпизод своего ютьюб-шоу «Straight Talk with Gay People» («Открытый разговор с веселыми людьми»). Для него он пообщался с ЛГБТ-семьей из рекламы сети «Вкусвилл» — мамой Юмой, ее дочерьми Милой и Алиной, а также невестой Юмы Женей и подругой Алины Ксюшей. 

«Мы встретились с героинями в той самой студии, где снималась реклама, и поговорили про то, как устроена их семья, про работу и выгорание, про веганство и сортировку мусора, про костный мозг и другие привилегии. Это первое большое интервью, которое Юма и ее родные дали после скандала и перед тем как покинуть Россию», — отмечается в описании ролика. 

Также из видео можно узнать, как семья вообще попала в рекламу «Вкусвилла», как проходили съемки и что было потом. 

Напомним, в конце июня «Вкусвилл» представил проект «Рецепты семейного счастья». В нем принимали участие реальные клиенты сети. История Юмы и ее близких вышла под названием «Полный матриархат». Через несколько дней проект был перевыпущен без нее — и с извинениями от руководства «Вкусвилла». 

Интервью BURO. с Кареном Шаиняном о запуске «Straight Talk with Gay People», его собственном каминг-ауте, российском ЛГБТ-сообществе и новой мужественности читайте здесь.