Поиск

IKEA начинает принимать мебель на переработку в Санкт-Петербурге

IKEA начинает принимать мебель на переработку в Санкт-Петербурге

С 1 ноября вы сможете сдать ненужную вам деревянную мебель и получить скидку на новую мебель IKEA

Текст: Софья Аулих


Россия станет первой страной в мире, где IKEA запустит свой проект по приему старой деревянной мебели для повторного использования и переработки. С 1 ноября услуга появится в петербургских магазинах компании «IKEA Парнас» и «IKEA Дыбенко». 

На переработку можно сдать деревянную мебель любого производителя, в том числе изделия из массива и древесных плит. Мягкая мебель с деревянными элементами не принимается. Если вы не готовы самостоятельно привезти ненужную мебель в магазин, то можете воспользоваться услугой демонтажа и транспортировки, стоимость которой зависит от габаритов мебели и сложности конструкции. 

Бывшую в употреблении мебель также можно будет самостоятельно привезти в пункты приема рядом с магазинами IKEA в Санкт-Петербурге. Время работы пунктов можно уточнить на сайте. Все участники акции получат скидку на покупку новой мебели в магазинах IKEA, которая будет распространяться на мебель той же товарной категории, что из сданная на переработку.

Мебель в хорошем состоянии будет передана благотворительному фонду «Перспектива», а остальная будет использована при производстве древесно-стружечных плит для новой мебели IKEA или в качестве топлива. 

«Мы хотим быть устойчивым бизнесом и постоянно стремимся к сокращению потребления ресурсов и поиску их альтернативных источников. Сервис по приему деревянной мебели для повторного использования и переработки, который мы запускаем в Санкт-Петербурге, — наш новый шаг к построению экономики замкнутого цикла. Это пилотный проект, первый в мире – еще ни в одной стране IKEA не делала ничего подобного. Сейчас нам важно понять, будет ли инициатива популярна у петербуржцев, и протестировать все процессы. Если все пойдет успешно, можно будет говорить о масштабировании на другие регионы», – отметил Понтус Эрнтелл, генеральный директор розничной сети и директор по устойчивому развитию IKEA в России.

Напомним, о планах по запуску программы приема мебели на переработку Эрнтелл рассказывал еще в сентябре. 

Оставьте комментарий