Поиск

Marie Claire посвятил новый номер борьбе с онкологическими заболеваниями

Читатели узнают историю реальной героини Юли Шаровой, одержавшей победу над раком, и смогут ознакомиться с советами специалистов

Текст: Софья Аулих


Российский Marie Claire посвятил свой новый апрельский номер женщинам, которые борются с онкологическими заболеваниями. На его обложку поместили бывшего редактора Interview и актрису Юлу Шарову — она победила рак и поговорила об этом с генеральным директором медиахолдинга «Дождь» Натальей Синдеевой. 

В создании обложки также принял участие художник Саша Купалян. Он создал фон-лабиринт с мотивирующими фразами и вопросами, которые волнуют людей, столкнувшихся с онкологией. Еще одной отправной точкой стал проект фотографа Ольги Павловой «Химия была, но мы расстались». 

«Тема онкологии — табуированная тема, многие скрывают свой диагноз от детей, от родителей, от друзей, от коллег, — отметила она. — Обсуждая проблему, делая ее более видимой, каждая женщина борется со своим страхом и, конечно, хочет помочь тем, кто идет вслед за ней».

Внутри выпуска собраны комментарии экспертов. Так, внештатный специалист-онколог Минздрава РФ Андрей Каприн рассказал о важности ранней диагностики рака, директор института «Хадасса-Москва» Илья Тимофеев проанализировал подходы в лечении на Западе и в России, а клинический психолог Евгения Ананьева объяснила, почему за поддержкой необходимо обращаться вовремя.