Поиск

Объявлена программа третьего гастрономического фестиваля IKRA

Объявлена программа третьего гастрономического фестиваля IKRA

Ужины от шефов со всего мира на главном горнолыжном курорте России

Текст: Buro 24/7


 

С 28 февраля по 2 марта на горнолыжном курорте «Роза Хутор» пройдет третий Международный гастрономический фестиваль. В программе IKRA Festival ужины от шеф-поваров из Копенгагена, Токио, Лондона, Жироны, а Россию будут представлять Владимир Мухин (White Rabbit), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Haggis, Zotman, BURO Tsum), Анатолий Казаков (Selfie), Виталий Истомин (Tehnikum, «Сахалин»), Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч»), Георгий Троян («Северяне») и Владимир Чистяков (BURO Tsum).

В первый день фестиваля, 28 февраля, состоится приветственный ланч от Владимира Мухина и гала-ужин, на котором будет представлен театрализованный гастрономический перформанс. Завершением вечера станет масштабный фейерверк Courvoisier Celebration Moment.

1 марта пройдет ужин Masters of Taste от Владимира Мухина (White Rabbit Family, 15-е место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants) и Жоана Рока (El Celler de Can Roca***, 2-е место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants), блюда которого будут сопровождаться самым дорогим односолодовым виски в мире The Macallan. Шефы Георгий Троян («Северяне») и Антон Ковальков (Beluga) приготовят ужин с шотландцем Исааком Макхейлом, владельцем лондонского The Clove Club (одна звезда Michelin и 26-е место в списке The World's 50 best Restaurants), а также итальянский Luca. Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Haggis, Zotman, BURO Tsum) разделит в этот вечер кухню с Энрико Криппой (Piazza Duomo, три звезды Michelin и 16-е место в The World's 50 Best Restaurants), шефом из Альбы — родины лучшего белого трюфеля. 

2 марта Владимир Мухин (White Rabbit) будет готовить в четыре руки с японцем Зайю Хасегавой, шефом и владельцем токийского ресторана Den (две звезды Michelin). Виталий Истомин (Tehnikum, «Сахалин») и Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч») приготовят ужин с Мэттом Орландо (Amass), а Анатолий Казаков (Selfie) будет готовить с Исааком Макхейлом. Винную карту для ужинов разработают сомелье компании Simple.

1 и 2 марта для гостей фестиваля в ресторане «Аляска» будет работать pop-up аprès-ski-ресторан Buro. и бренда «Онегин» со специальным меню от Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова (BURO Tsum) и авторскими коктейлями «Онегин». 

Билеты на мероприятия фестиваля уже можно купить на сайте.

Оставьте комментарий