Поиск

Российский Condé Nast принял кодекс против сексуальных домогательств

Модели должны быть старше 18 лет, визажист и фотограф не должны оставаться с моделью наедине

Российский Condé Nast принял кодекс против сексуальных домогательств

Текст: Buro 24/7

На сайте российского подразделения издательства Condé Nast появились положения международного кодекса поведения, направленного на борьбу с сексуальными домогательствами. Эти правила и рекомендации распространяются на все бренды компании, включая Vogue, GQ, Glamour и AD. Каждая съемка изданий должна соответствовать требованиям документа.

Первое положение кодекса — все модели должны быть не моложе 18 лет, если они не являются героями публикаций. В примечании указано, что модели младше указанного возраста все-таки могут сниматься для Condé Nast: «На площадке ее должен сопровождать представитель агентства, а само агентство обязано действовать в рамках международного законодательства, в том числе по защите труда несовершеннолетних».

Теперь визажисты, фотографы, стилисты, ассистенты и другие участники съемок должны давать письменное согласие, если в кадре появится «обнаженная натура, нижнее белье, купальники, животные, а также имитация употребления наркотиков или алкоголя или позирование с сексуальным подтекстом».

Издательство не рекомендует модели оставаться наедине с фотографом, визажистом или другим участником съемки.

Полный текст кодекса доступен на сайте.

Председатель и главный исполнительный директор Condé Nast International Джонатан Ньюхаус прокомментировал кодекс так: «Condé Nast хочет сделать все возможное, чтобы прекратить сексуальные домогательства в нашей отрасли. Принимая эти рекомендации, все участники творческого процесса будут способствовать созданию безопасной и уважительной профессиональной среды».

Оставьте комментарий

Загрузить еще