Поиск

InLiberty запускает набор на курсы о современной классической музыке и концепции справедливости

InLiberty запускает набор на курсы о современной классической музыке и концепции справедливости

Первый пройдет под кураторством критика Алексея Мунипова, а второй — философа Арсения Куманькова

Текст: Софья Аулих


Просветительский проект InLiberty анонсировал набор на курсы, после которых вы научитесь понимать современную академическую музыку и разберетесь в том, что такое справедливость и в каком обществе мы живем. 

Курс «Выключите это немедленно» от музыкального критика и автора книги «Фермата. Разговоры с композиторами» Алексея Мунипова пройдет с 8 ноября по 6 декабря. За пять встреч вы примете участие в лекциях, перформансах и дискуссиях, а также попробуете сочинить и исполнить собственное музыкальное произведение.  

«Мы будем изучать техники придумывания нового, которые наработали композиторы за последние сто лет. А с помощью споров и диспутов о музыке — лучше понимать окружающий мир и решать на неожиданном материале ключевые вопросы века: кто должен платить за сложное искусство? Что такое традиция и что такое авангард? Как рождается идеология?» — рассказал Мунипов.

Стоимость курса — 11 500 рублей. Занятия будут проходить по пятницам с 19:00. 

Курс философа и старшего преподавателя Школы философии НИУ ВШЭ Арсения Куманькова «Где справедливость?» стартует 21 ноября и продлится до 19 декабря. Во время занятий вы поговорите о справедливом распределении и управлении, налоговом бремени и пенсионном страховании, судебных приговорах и протестных акциях. На финальной встрече участники курса попробуют сформулировать принципы «настоящей» справедливости и проверят их на реальных жизненных ситуациях.

«"Справедливость так же зависит от моды, как и красота", — писал Блез Паскаль. Давайте разберемся в устройстве наших представлений о справедливости, чтобы понять, почему это понятие имеет для нас такое огромное значение и почему нам всегда так трудно примирить наши представления о справедливости с представлениями других», — отметил Куманьков.

Стоимость курса — 9 400 рублей. Занятия будут проходить по четвергам с 19:00. 

Оставьте комментарий