Поиск

Центр «Насилию.нет» выпустил костюмы агрессоров на Хеллоуин

Центр «Насилию.нет» выпустил костюмы агрессоров на Хеллоуин

Идея проекта — показать, что самыми ужасными монстрами часто бывают обычные люди

Текст: Софья Аулих


Центр «Насилию.нет» выпустил костюмы для Хеллоуина, которые повторяют повседневный гардероб домашних насильников и тиранов из криминальных хроник российских СМИ и фотоархивов девушек, обратившихся в организацию за поддержкой. Идея проекта — показать, что самые страшные монстры часто выглядят как обычные люди. 

«Как часто мы слышим обвинения в адрес пострадавших, что они не смогли распознать агрессора в самом начале. И что же мы видим? Эти люди не отличаются от всех остальных, на них нет отметки с предупреждением, а в нашем обществе еще не научились отличать контроль от заботы. Вот и получается, что все всем ясно становится уже только тогда, когда очень сложно без профессиональной помощи выйти из этих отношений, в основе которых лежит страх и бессилие», — рассказала директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина.

«Не бояться и не молчать — вот главное, на что нужно мужество. Обращаться за помощью в кризисные центры и к психологам. Никто не спасет нас, кроме нас самих. Именно нам нужно делать шаги, чтобы изменить ситуацию. Насилие — это ненормально. И никто не должен терпеть. Не все могут поделиться своей историей, но на своем опыте скажу — это тоже терапия. Понимание того, что не стыдно быть жертвой агрессора, сильно меняет внутренний настрой. Ты начинаешь быть увереннее, получаешь поддержку извне. Всегда есть люди, готовые помочь», — добавила Александра Михеева, выступившая одним из организаторов проекта.

Увидеть костюмы можно с 30 октября по 1 ноября в поп-ап-магазине Monstory на Садовом кольце. Купить их нельзя, так как коллекция разработана в информационных целях, но посетители могут получить мерч от «Насилию.нет» за благотворительный взнос в магазине. 

Ранее центр «Насилию.нет» открыл собственное пространство в Москве

Оставьте комментарий