Поиск

Джиджи Хадид, сирийскую беженку и организаторов «Женского марша» назвали «женщинами года»

В 2017 году журнал Glamour посвятил премию борьбе за права женщин

Джиджи Хадид, сирийскую беженку и организаторов «Женского марша» назвали «женщинами года»

Текст: Buro 24/7

Американский журнал Glamour огласил список победителей ежегодной премии Women of the Year (в российской версии — «Женщина года»). Приз учредили с целью отметить заслуги и победы женщин в разных областях.

В список вошли модель Джиджи Хадид, организаторы «Женского марша», актриса Николь Кидман, астронавт Пегги Уилсон, певица Соланж Ноулз, режиссер Патти Дженкинс, креативный директор Dior Мария Грация Кьюри, беженка из Сирии и борец за доступное образование Музун Алмеллехан.

Напомним, 14 сентября Синди Леив, легендарный редактор американского Glamour с 2001 года, объявила об уходе с поста. Леив, работавшая в издательстве Condé Nast с 29 лет, останется в компании до конца 2017 года. Причина — неоконченные проекты Синди, например премия Glamour Women of the Year. Напомним, что ежегодное награждение состоится в ноябре.

«Год буквально начался с того, что пять миллионов женщин по всему миру начали отстаивать свои права. И думаю, мы уже видим результаты. Как сказал Боно на прошлой премии, ты либо едешь в поезде, либо находишься под ним. Это то, что происходит сейчас», — рассказала Леив в комментарии о премии для WWD.

По словам Синди Леив, победительницы 2017 года — женщины, которые «видят цель и настоящую миссию, которые очень много говорили вслух в этом году о защите прав женщин».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще