Поиск

Facebook сосредоточится на благотворительности

Об этом Марк Цукерберг рассказал на форуме компании

Текст: Buro 24/7

30 ноября компания Facebook провела второй форум Social Goods в Нью-Йорке. На нем представители Facebook рассказали о планах социальной сети на развитие благотворительных инициатив.

К 2018 году Facebook запустит сервис Mentorship and Support («Наставничество и поддержка»). «Он свяжет людей, нуждающихся в поддержке и совете для достижения своих целей с теми, кто обладает опытом и знаниями, чтобы помочь», — рассказала вице-президент компании Наоми Глейт.

Основатель Facebook Марк Цукерберг отметил, что в Сети появится сервис для доноров крови — чтобы желающие помочь могли оставить данные на случай необходимости той или иной группы крови.

«Раньше Facebook была сосредоточена на том, чтобы связывать вас с людьми, которых вы знаете. В этом году мы пересмотрели миссию всей нашей компании. Впервые в истории мы сделали это, чтобы сосредоточиться на передаче силы людям, создании сообществ и объединении мира», — прокомментировал Цукерберг.

На форуме команда объявила, что все средства, переданные на благотворительность через сервисы Facebook, пойдут в фонды и организации без комиссии социальной сети. Помимо того, компания объявила о запуске фонда Facebook Donations. В его распоряжении — 50 миллионов долларов для экстренной помощи благотворительным организациям.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще