Поиск

В России может начаться третья волна коронавируса

Об этом заявили представители Минздрава

Текст: Анастасия Дроздова


В Минздраве сообщили о том, что показатели заболеваемости в России свидетельствуют о возможной третьей волне коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство.

Татьяна Семенова, заместитель министра здравоохранения РФ, рассказала о возможных сценариях распространения COVID-19 на конференции «Неделя медицинского образования». «К сожалению, вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года, и сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции», — заявила Семенова.

Заместитель министра здравоохранения считает, что все необходимые меры предосторожности соблюдаются. «Мы надеемся, что в ближайшие месяц-полтора популяционный иммунитет будет достигнут, и мы сможем говорить о стихании коронавирусной инфекции. Но тем не менее в ряде субъектов Российской Федерации, в ряде крупных городов все равно риски, угрозы инфицирования все равно велики», — считает Татьяна Семенова.

Напомним, ранее Минздрав начал регистрацию вакцины «Спутник Лайт». Заявку подал Центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Подробнее в нашем материале