Поиск

В России разработали три препарата для лечения коронавируса

Один из них уже протестировали на людях

Текст: Софья Аулих


Специалисты Российской академии наук разработали три препарата, которые можно применять для лечения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом со ссылкой на главу секции медико-биологических наук РАН Владимира Чехонина пишет «РИА  Новости».

Один из препаратов называется фортепрен, он был создан на основе фоспренила — лекарства, которое используется для лечения коронавирусных инфекций у животных. Он уже прошел все стадии клинических испытаний, в том числе был испытан на людях. Сейчас фортепрен находится на стадии регистрации, после прохождения которой может быть протестирован на активность в отношении COVID-19. 

Основой для другого лекарства стал препарат триазавирин. По мнению Чехонина, его особая ингаляционная форма может оказаться подходящей для лечения COVID-19, но она еще не была отправлена на испытания.  

Третий препарат был разработан Институтом органического синтеза совместно с московским Институтом органической химии имени Зелинского. Он представляет собой «совместимую с требованиями российской фармацевтической промышленности схему синтеза противовирусного препарата фавипиравир», созданного в Японии для лечения инфекций, вызванных РНК-вирусами, к которым относится и COVID-19. Это лекарство тоже только ждет тестирования. 

На данный момент по всей России было выявлено 1 836 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Девять человек погибли, 66 выздоровели. 

Оставьте комментарий