Поиск

Военно-медицинский музей в Санкт-Петербурге собирает артефакты пандемии COVID-19 для будущих выставок

Документы, фотографии, видеоматериалы и произведения искусства

Текст: Софья Аулих


В сообществе петербургского Военно-медицинского музея в соцсети «ВКонтакте» появилось объявление о сборе экспонатов, связанных с пандемией коронавирусной инфекции

«Музей начинает сбор материалов о современном опыте работы научных и медицинских учреждений, о самоотверженном труде медицинских работников, о всех сторонах жизни человечества XXI века, столкнувшегося с пандемией неизвестного вируса. Мы готовы принять на хранение документы, фотографии, видеоматериалы, предметы творческого осмысления эпидемии, которые будут положены в основу выставочных проектов. Память о сегодняшнем дне мы оставим для следующих поколений», — отмечается в нем. 

Передать артефакты учреждению можно, связавшись с сотрудниками по телефону 8 (904) 332–45–48, электронной почте milmedmuseum_pr@mil.ru или в социальных сетях. Сейчас в фондах музея хранится целая коллекция предметов, которая отражает историю борьбы человечества с эпидемиями и пандемиями разных времен. 

Ранее стало известно, что китайский художник Чжан Хуань представит в Эрмитаже серию работ «Love», посвященную пандемии COVID-19. 

Оставьте комментарий