Поиск

Сколько россияне потратили на онлайн-образование в 2018 году

Сколько россияне потратили на онлайн-образование в 2018 году

В России больше всего интересовались ведением бизнеса и живописью

Текст: Анастасия Сенина


Фото: Unsplash

За 2018 год россияне потратили на онлайн-образование 1 миллиард 389 тысяч рублей, эти данные приводит «Коммерсант». Чаще всего люди покупали курсы для повышения квалификации по бизнесу (38%), программированию (14%,), финансам (4%), управлению (2,6%) и иностранным языкам (1,9%).

Среди курсов по развитию непрофессиональных навыков самыми популярными были живопись (6%), бьюти-вебинары (4%) и курсы личностного роста (2%).

Также популярностью пользуются курсы по маркетингу и SMM, при этом они стоят гораздо дороже курсов по программированию: в среднем 32 700 рублей и 9900 рублей соответственно, говорит основатель компании АТОЛ Алексей Макаров.

По данным международного исследования, объем мирового рынка образования составляет 4,5-5,0 триллиона долларов, и в ближайшие годы он может перейти отметку в 6-7 триллионов долларов. При этом доля онлайн-образования в общих показателях составляет около 3%.

Напомним, что на днях все курсы онлайн-школы Vector института «Стрелка» появились в свободном доступе. Подробнее о бесплатной образовательной программе мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий