Поиск

Власти Великобритании разрешили применение антикоронавирусной вакцины AstraZeneca

Ее будут использовать для вакцинации граждан старше 18 лет

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Британские власти разрешили использование вакцины против коронавируса, которая была разработана фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Прививки с ней начнут делать в 2021 году. 

«Сегодня важный день для миллионов людей в Великобритании, которые получат доступ к этой новой вакцине. Было доказано, что она эффективна, хорошо переносится, проста в применении. И предоставляется AstraZeneca на безвозмездной основе, —отметил генеральный директор компании Паскаль Сорио. — Мы хотели бы поблагодарить многочисленных сотрудников AstraZeneca, коллег из Оксфордского университета, правительство Великобритании и десятки тысяч участников клинических испытаний». 

Привиться вакциной от AstraZeneca смогут граждане от 18 лет и старше. Им введут две дозы препарата с интервалом от четырех до двенадцати недель. 

Напомним, в начале декабря в Великобритании было одобрено применение другой вакцины от COVID-19 — производства Pfizer и BioNTech. Вакцинация ею продолжается уже несколько недель.