Поиск

101-летняя жительница Нью-Йорка, родившаяся во время эпидемии испанки, вылечилась от COVID-19

Дочь Анджелины Фридман сказала, что у матери «сверхчеловеческая ДНК»

Текст: Софья Аулих


101-летняя жительница штата Нью-Йорк Анджелина Фридман, родившаяся во время эпидемии испанского гриппа в 1918 году, переболела коронавирусом и возвращается к нормальной жизни. Сейчас она находится в доме престарелых North Westchester Restorative Therapy & Nursing Center в округе Вестчестер. 

Анджелина родилась на корабле, который перевозил иммигрантов из Италии в Нью-Йорк. Ее мать умерла при родах, и о новорожденной заботились две ее сестры. Затем дети воссоединились со своим отцом и жили в Бруклине. Позже женщина пережила выкидыш, внутреннее кровотечение и рак. 

«Они с отцом заболели раком одновременно. Она выжила, он нет», — рассказала CNN дочь Фридман, добавив, что у матери «сверхчеловеческая ДНК»

«Эта история показывает, как миру необходима надежда на то, что вы сможете победить эту болезнь даже в 101 год», — отметила администратор дома престарелых Эми Эльба. 

На данный момент в США было выявлено более миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией. Количество умерших превысило 61 000 человек. 

Оставьте комментарий