Поиск

За три недели апреля «Гараж» доставил более 10 000 обедов медикам и волонтерам

В рамках программы «Все будет хорошо»

Текст: Софья Аулих


В начале апреля Музей современного искусства «Гараж» запустил программу «Все будет хорошо», направленную на поддержку пожилых людей, людей с инвалидностью, беженцев, мигрантов, врачей и волонтеров. Кафе «Гаража» стало своего рода фабрикой-кухней, которая занимается приготовлением и распределением обедов и продуктовых наборов.

Ежедневно около 600 обедов доставляется врачам Городской поликлиники № 68 ДЗМ, Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, Центральной клинической больницы № 1 НКЦ РЖД, а также волонтерам координационных и колл-центров акции #МыВместе и сотрудникам центра социального обслуживания «Якиманка». Обеды, состоящие из салата, супа и горячего, основаны на меню кафе «Гаража».

Помимо того, команда музея еженедельно развозит 200 наборов с продуктами и бытовой химией для подопечных центра социального обслуживания «Якиманка», беженцев из программы комитета «Гражданское содействие» и центра «Дом друзей», который дает приют людям, оставшимся без жилья во время карантина в Москве. В наборы входят хлеб, растительное масло, крупы, рыбные, мясные и овощные консервы, молочные продукты, печенье, сгущенное молоко, овощи и фрукты, стиральный порошок, мыло, зубные щетки и паста. Есть наборы для семей с детьми — с книгами и раскрасками.

С 9 по 29 апреля в рамках программы «Все будет хорошо» было доставлено 10 022 обеда и 596 продуктовых наборов. В их комплектации «Гаражу» помогают сельскохозяйственный производственный кооператив «Лобановский», «Белая Дача» и Splat, а в развозке — «Яндекс.Такси».

Оставьте комментарий