Поиск

Стали известны победительницы премии Cartier Women’s Initiative 2019

Стали известны победительницы премии Cartier Women’s Initiative 2019

Семь женщин-предпринимательниц из Южной Кореи, США, Камеруна и других стран мира

Текст: Софья Аулих


В четверг, 2 мая, в Сан-Франциско состоялось вручение ежегодной премии Cartier Women's Initiative, которую получили семь женщин-предпринимательниц из разных регионов мира. Обладательницами награды в этом году стали Йон Джеонг Чо из Южной Кореи и её онлайн-сервис для изучения корейского языка SAY Global, филиппинка Кармина Байомбонг и её инвестиционная платформа InvestEd, с помощью которой студенты могут получить кредит на образование, мексиканка Лиза Веларде и её система анализов крови Delee, которая позволяет обнаружить и отследить опухолевые клетки, создательница реабилитационного тренажёра для тазобедренных суставов EzyGain Зинеб Агуми из Франции, основательница центра обучения для детей и взрослых с особенностями развития Maharat Learning Center Хиба Шата из ОАЭ, Ран Ма из США, создавшая умные носки Siren для людей, страдающих диабетом, а также Манка Ангвафо из Камеруна и её сервис Grassland Cameroon Ltd., который помогает наладить поставки продовольствия в Африке.

Каждая из победительниц Cartier Women's Initiative получит 100 тысяч долларов на развитие своего проекта, а ещё четырнадцать финалисток конкурса  по 30 тысяч долларов. 

Напомним, премия Cartier Women's Initiative была учреждена французским ювелирным домом в 2006 году вместе с бизнес-школой Insead и компанией McKinsey & Company. Основной целью инициативы стала помощь талантливым предпринимательницам, которые возглавляют социально значимые коммерческие проекты. Узнать больше о проекте можно здесь

Оставьте комментарий