Поиск

На Патриарших прудах открылась кондитерская Atelier de Tartelettes

На Патриарших прудах открылась кондитерская Atelier de Tartelettes

С кофе, чаем и французскими десертами

Текст: Софья Аулих


На Патриарших прудах открылась кондитерская-магазин Atelier de Tartelettes  новый проект ресторатора Галактиона Табидзе и GT Restaurants Group. Её интерьером, выполненным в пастельных тонах с зеркалами, деталями из латуни и специально изготовленными гипсовыми элементами, занималось дизайн-бюро Megre Interiors Design Studio. Открытая кухня и стойка, в которую была встроена первая в Москве кофемашина Moodbar Espresso, выполнены из камня на заказ.

Кофе для Atelier de Tartelettes из специального сорта из Гватемалы обжаривают мастера из «Лаборатории кофе». Кофейный зёрна можно купить домой, также как и чайные бленды от французского чайного дома.

В меню кондитерской представлены тарталетки из песочного теста с уникальными начинками  «абсолютная ваниль», «тропическая карамель», «кокос», «груша-юзу», «фундук с тёмным шоколадом», «лимонный тарт», «кофе — тёмный шоколад», «фисташка — вишня». Все они собираются прямо перед гостем на открытой кухне. За сладости в Atelier de Tartelettes отвечает Елена Набиуллина  бренд-шеф-кондитер GT Restaurants Group, которая собирала рецепты в Париже и Сеуле на протяжении года. Совсем скоро в кондитерской также появятся ранние завтраки и сезонные коллекции десертов.