Поиск

ЛГБТ-активисты направили жалобу на видео о поправках в Конституцию и однополых семьях

Участники группы «Стимул» считают, что агитационный ролик разжигает ненависть и вражду

Текст: Софья Аулих


Вечером 1 июня Федеральное агентство новостей опубликовало ролик, призывающий граждан голосовать за поправки в Конституцию. В нем фигурирует семья гомосексуалов, которая забирает ребенка из детского дома в 2035 году.  

Видео не только вызвало массу критики в соцсетях — ЛГБТ-группа «Стимул» подала заявления в следственные органы и прокуратуру. Участники организации требуют провести проверку в отношении создателей агитационного ролика и планируют добиваться его запрета на крупных платформах, в том числе YouTube. 

«Мы убеждены, что данный видеоролик возбуждает ненависть и вражду к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, унижает достоинство человека, является откровенно дискриминационным по своей сути. При этом дискриминация и разжигание ненависти совершаются публично, с использованием СМИ и сети "Интернет"», — сообщается в фейсбуке «Стимула»

The Village взял комментарий у актера Александра Филимоненко, сыгравшего в ролике одного из геев, по поводу того, как он лично относится к ЛГБТ-сообществу и собирается ли идти на голосование по поправкам. 

О том, почему гетеросексуальным родителям стоит поддерживать ЛГБТК+, читайте здесь

Оставьте комментарий