Поиск

Запустилась краудфандинговая платформа «Никто не лишний» для помощи людям с ВИЧ

Запустилась краудфандинговая платформа «Никто не лишний» для помощи людям с ВИЧ

Собирают средства для московской школы молодых врачей и на книгу о ВИЧ-положительных детях

Текст: Анастасия Сенина


Фонд Антона Красовского «СПИД.Центр» и Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) открыли краудфандинговую платформу «Никто не лишний».

Платформа будет помогать организациям собирать пожертвования на свои проекты, направленные на борьбу с предубежденностью и дискриминацией людей, живущих с ВИЧ. В настоящее время на сайте собирают средства на помощь московской школе для молодых врачей, юридическую помощь наркопотребителям Санкт-Петербурга, а также на выпуск книги о ВИЧ-позитивных детях Казани.

В экспертный совет проекта «Никто не лишний» входят глава ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии Виней Салдана, Антон Красовский, директор Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский, программный директор фонда «Открытый институт здоровья» Елена Зайцева и председатель ВИЧ-сервисной организации «Феникс плюс» Евгений Писемский.

Ранее бренд Loewe выпустил футболки в поддержку борьбы со СПИДом. Средства от продаж компания передаст фонду Visual Aids, который поддерживает ВИЧ-положительных художников.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий