Поиск

«Такие дела» выпустят книгу историй «Живем в России»

«Такие дела» выпустят книгу историй «Живем в России»

В продаже с 5 декабря

Текст: Анастасия Сенина


Издание «Такие дела» выпустит сборник лучших историй проекта. Подборкой текстов для книги «Такие дела: живем в России» занималась писательница Людмила Улицкая. Презентация сборника запланирована на 7 декабря, она пройдет на площадке ярмарки non/fiction.

«Каждый человек живет в своем собственном пространстве, и оно, как правило, ограничивается ближним кругом родственников, друзей и сослуживцев, - пишет Людмила Улицкая в предисловии к книге. - Проект “Такие дела” грандиозно расширяет это пространство, делает больного ребенка из Тамбова или несправедливо уволенную из школы учительницу нашими ближними — у них появляются имя, фамилия, выражение лица. А у нас — возможность сострадания и иногда помощи. Это замечательный проект, и он нужен всем».

Издание «Такие дела» не просто освещает общественные проблемы – проект также собирает деньги для 200 российских благотворительных организаций. Редакция «Таких дел» стала лауреатом премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок», а также обладателем премии правительства РФ «За создание нового формата ресурса по поддержке благотворительности в России».

Ранее «Такие дела» запустили проект толерантного словаря, который постоянно пополняется и дорабатывается, а также выпустили собственный мерч.

Оставьте комментарий