Поиск

Филипп Плейн сфотографировал кроссовки на машине, и Ferrari грозит судом

Филипп Плейн сфотографировал кроссовки на машине, и Ferrari грозит судом

Автомобильный бренд считает, что снимок вредит его репутации

Текст: Анастасия Сенина


Производителю автомобилей Ferrari не понравилось, как создатель марки Philipp Plein обращается с итальянскими машинами. В соцсетях появилось гневное письмо, адресованное Филиппу Плейну, с угрозой подать в суд на дизайнера за снимок кроссовок на машине.

В июне Филипп Плейн опубликовал фотографию в личном инстаграм-аккаунте с зелеными кроссовками своего бренда на зеленом автомобиле Ferrari, который тоже принадлежит самому дизайнеру. По мнению представителей автобренда, такое поведение «подрывает репутацию Ferrari и нанесет дальнейший материальный ущерб компании».

В письме также указывается, что Филипп Плейн использует логотип Ferrari «с целью продвижения» собственного бренда и повышения его узнаваемости.

Дизайнер не воспринял угрозу всерьез и призвал подписчиков устроить флешмоб — выкладывать в Сеть фотографии своих кроссовок на личных авто. «Это наша борьба за право выкладывать в личных аккаунтах все, что мы посчитаем нужным выложить», — объяснил Филипп Плейн в подписи к посту и добавил: «Если только это не наносит ущерб другим людям».

Ранее Off-White подал в суд на другой бренд за использование надписей с кавычками. Почему модные марки не смогли поделить пунктуацию, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий