Поиск

В школах Москвы объявлены двухнедельные осенние каникулы из-за распространения COVID-19

С 5 по 18 октября

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в этом году осенние каникулы в столичных школах будут длиться две недели вместо одной. Соответствующий указ уже опубликован на сайте правительства города. 

«По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября. Для того чтобы в этот период избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний, на две недели приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении  правительства Москвы», — отметил Собянин. 

Дистанционные занятия в указанный период проводиться не будут, при желании учащиеся смогут повторить пройденный материал при помощи Московской электронной школы. Детские сады продолжать работу в обычном графике. 

Также Сергей Собянин попросил родителей объяснить детям, что каникулы стоит провести дома, чтобы избежать распространения COVID-19. 

Напомним, к концу сентября в Москве стало расти число заразившихся коронавирусом. Власти рекомендовали жителям старше 65 лет перейти на удаленную работу и отказаться от поездок в общественном транспорте.