Поиск

Песков сравнил дело Слуцкого с делом Вайнштейна

А обвинивших депутата журналисток — с актрисами, которые «сделали многое», чтобы «стать звездами»

Текст: Buro 24/7


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков стал гостем ток-шоу факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ «В точку». Там он дал комментарии по поводу обвинений  в домогательствах депутата Государственной думы Леонида Слуцкого. Высказывания Пескова процитировала «Русская служба BBC» — в свободном доступе записи передачи пока нет. 

Песков заявил, что поведение журналисток, которые выдвинули обвинения в адрес депутата, похоже на поведение голливудских актрис, обвинивших в домогательствах продюсера Харви Вайнштейна только спустя годы.

«Это напоминает голливудских звезд, которые стали звездами, которые сделали многое, что не подобает понятию чести и достоинства. Но они это сделали, чтобы стать звездами. Они заработали сотни миллионов долларов, и по истечении десяти лет они говорят, что Вайнштейн плохой», — заявил Песков.

«Может быть, он подонок, но никто же из них не пришел в полицию, не сказал, что меня Вайнштейн изнасиловал. Нет! Хотела заработать 10 миллионов долларов. Как называется женщина, которая за 10 миллионов долларов переспала с мужчиной? Может быть, грубо говорю, но она называется проститутка», — добавил он.

Действия российских журналисток пресс-секретарь президента прокомментировал так: «Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку, она где была, чего она терпела? Ее зажали в кабинете… Я не знаю, наверное, девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?»

Напомним, в непристойном поведении депутата Леонида Слуцкого обвинили заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы BBC» Фарида Рустамова. Они обратились в комиссию по этике, но нарушений в действиях Слуцкого обнаружено не было. Члены комиссиии предположили, что заявления могли быть сфабрикованы для того, чтобы вызвать скандал на фоне предстоящих выборов. Десятки российских СМИ поддержали женщин, многие отозвали из Госдумы своих корреспондентов.

Оставьте комментарий