Поиск

Егор Мостовщиков отреагировал на обвинения в домогательствах

Он назвал свои романы и флирт на рабочем месте ошибкой, подчеркнув, что совершенно точно не унижал женщин

Текст: Софья Аулих


Фото: Facebook

Основатель медиаартели «Мамихлапинатана» и самиздата «Батенька, да вы трансформер» Егор Мостовщиков прокомментировал обвинения в сексуальных домогательствах, о которых его бывшие сотрудницы и стажерки рассказали в материале соавтора телеграм-канала «Антиглянец» Татьяны Столяр. Журналист опубликовал на эту тему большой пост в фейсбуке

«В публикации "Антиглянца" много фактических ошибок, нарушена хронология событий, отсутствует контекст, есть предвзятая позиция, опущены важные факты, присутствует домысел и передергивание, включая приписывания мне чужих слов. Я готов разобрать все истории, но пост в социальных сетях не самый подходящий для этого формат», —отметил он. 

Мостовщиков подтвердил, что у него бывали романы и флирт на работе — он назвал такие отношения его ошибкой: «Я понимаю, что это нарушение деловой этики и недопустимо, и я давно изменил свое поведение. Насилие — это плохо, домогательства — плохо, злоупотребление властью — плохо. Ни тем, ни другим, ни третьим я совершенно точно не занимался. Могу с уверенностью сказать, что никогда не пользовался служебным положением, никого ни к чему не принуждал. И я совершенно точно не унижал женщин». 

Также он уделил внимание повышению своей нынешней официальной девушки и коллеги Алены Беляковой с арт-директора до издателя: «Алена суперпрофи, она много работает, и в своем обращении команда самиздата подчеркнула, что Алена занимает свое место заслуженно». 

Мостовщиков пообещал, что допущенные им ошибки во взаимоотношениях лягут в основу документа, в котором будут зафиксированы правила и этика взаимодействия между сотрудниками и начальниками. 

«В этом же документе мы пропишем меры противодействия эмоциональному, психологическому и сексуальному насилию — наша команда внимательно следит за повесткой и считает, что такой документ необходим. Мы тратим много сил, чтобы создавать комфортную, безопасную и уважительную атмосферу на работе, постоянно эволюционируем, учимся выстраивать диалог и границы и будем продолжать это делать», — добавил он.

Оставьте комментарий