Поиск

AliExpress разработал шахматы, в которых нужно играть против 2020 года

Компания вдохновилась сериалом «Ход королевы»

Текст: BURO. Retelling


«AliExpress Россия» создала необычные шахматы — в них один из игроков может сыграть за 2020 год. Создатели изменили как доску, так и форму фигур. В новой версии шахмат есть социальная дистанция, которую должны соблюдать фигуры. На клетках есть крестики, которыми обозначена дистанция, и на них нельзя совершить ход.

Создатели изменили дизайн, добавив символы уходящего года. Например, на пешки добавили маски, верхушка ладьи отображает символ вируса. А белые фигуры символизируют людей, которых пандемия не сломала. Привычную нумерацию с «A» до «H» заменили на буквы из слова «Перемены».

В шахматный набор входит комплект позитивных и негативных событий 2020 года. Игроки могут вносить свой смысл в каждую фигуру. «5 зумов в день»,«соседи добрались до ремонта», «очки запотевают из-за маски», «сосед в автобусе чихнул» и другие  варианты негативных событий года. А среди хороших событий есть такие, как «первая прогулка по парку», «новые тапочки не жмут», «домашний хлеб получился вкусным», «посылка пришла вовремя»

Каждое событие назначается в новой игре для любых фигур. Как только фигура выбывает из игры, то выбывает и событие года, которое она символизирует. В наборе идет список правил, которые связаны с пандемией, — например,  мат стал «запретом на полеты», а шах — «периодом самоизоляции».

Шахматный набор будет лимитированным. После праздников «AliExpress Россия» разыграет наборы среди пользователей платформы и подписчиков социальных сетей.

Узнать о настольной игре о коронавирусе, которую придумали немецкие сестры во время пандемии, можно в нашем материале.

Оставьте комментарий