Поиск

Ученые выяснили, как популярность в школе определяет дальнейшую жизнь

Ученые выяснили, как популярность в школе определяет дальнейшую жизнь

Два вида популярности приводят к разным последствиям

Текст: Анастасия Сенина


Фото: Unsplash

Митч Принстейн, профессор психологии и нейронаук Университета Северной Каролины и автор книги «Популярность. Как найти счастье и добиться успеха в мире, одержимом статусом», исследовал феномен школьной иерархии.

Ученые пришли к выводу, что популярные подростки задают моду в разных сферах, при этом влияние лидеров на группу не всегда дурное. Отмечается, что на репутацию в старших классах влияют агрессивность и привлекательная внешность.

Результаты исследования говорят, что тем, кого в школе считали крутыми, трудно устроиться во взрослой жизни. По сравнению с «середняками», у них больше шансов быть уволенными, приобрести зависимость, также им труднее построить отношения.

Однако совсем по-другому складывается жизнь привлекательных подростков, которые просто всем нравятся. Красавчики всегда окружены вниманием, а во взрослой жизни у них бывает крепче здоровье и выше зарплата.

Ранее мы расспросили школьников и студентов о том, помогают ли книги по саморазвитию. Мнение молодого поколения можно узнать здесь.

Оставьте комментарий