Поиск

По четвергам в ресторане «Казбек» научат готовить хачапури

По четвергам в ресторане «Казбек» научат готовить хачапури

А еще накормят ужином из 10 блюд. Каких именно, можно будет узнать только на месте

Текст: Buro 24/7

Фоторедактор: Нина Расюк
Фото: архив пресс-службы

Каждый четверг в ресторане «Казбек» на улице 1905 года проходят гостевые ужины. Билеты на них продаются на сайте заведения. Стоимость ужина из десяти подач на одного человека — 5 900 рублей. Меню ужина неизвестно до последнего момента, каждый раз это сюрприз для гостей. Проходит мероприятие в специальном зале по соседству с кухней, так что за приготовлением блюд и работой поваров можно будет наблюдать прямо из-за стола. 

Несмотря на то что точное меню всегда держат в секрете, про ужин заранее известно несколько вещей: начинается он с аперитива на основе жоло (то есть малины) и игристого вина, заканчивается подачей чачи в качестве дижестива, между ними — еще десять подач разных национальных блюд в авторском исполнении шеф-повара Мамии Джоджуа. 

Помимо собственно ужина, в программе экскурсия по ресторану с рассказом о создании проекта и о любопытных фактах национальной кухни. Ну и, конечно, приготовление хачапури: можно как просто наблюдать за работой у печи, так и поучаствовать самому. 

Ресторан «Казбек»

Ул. 1905 года, 2

8 (495) 651-81-00

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7