Поиск

Бывшая пленница «скопинского маньяка» запустила проект «Непобежденная»

Екатерина Мартынова основала его вместе с PR-специалисткой Яной Максимочкиной

Текст: Анастасия Дроздова


Екатерина Мартынова, бывшая жертва «скопинского маньяка», и PR-специалистка Яна Максимочкина запустили проект помощи жертвам сексуального насилия «Непобежденная». Об этом сообщает Wonderzine. Проект запущен при поддержке сети взаимопомощи женщин «#ТыНеОдна», который позволяет пострадавшим получить психологическую и юридическую помощь.

Екатерина Мартынова утверждает, что к запуску проекта ее вели все основные события жизни, в числе которых собственная реабилитация после заточения у «скопинского маньяка», создание семьи и рождение детей, а также написание автобиографической книги. «Сейчас я морально готова помогать другим жертвам насилия, рассказывать и показывать на своем примере, что можно жить после насилия и быть счастливой», — заявила Екатерина Мартынова.

Проект направлен не только на помощь женщинам, но и на информирование общества о проблемах насилия. Сейчас команда «Непобежденной» ищет волонтеров, спонсоров и инвесторов. Они будут формировать базы данных осужденных за сексуальные преступления и заниматься борьбой за запрет на монетизацию историй преступлений.

Напомним, ранее Екатерина Мартынова попросила государственную защиту. Женщина рассказала, что Виктор Мохов попытался добавить ее в друзья во «ВКонтакте». Подробнее в нашем материале