Поиск

Что все-таки значит термин «пансексуальность»

Об этом рассказали журнал i-D и певица Жанель Монэ

Что все-таки значит термин «пансексуальность»

Текст: Buro 24/7

Недавно американская певица Жанель Монэ выпустила третий альбом «Dirty Computer» и рассказала о своей пансексуальности в интервью журналу Rolling Stone. По словам 32-летней Жанель, раньше она считала себя бисексуалкой. Но потом певица узнала о пансексуальности и поняла, что это именно то, с чем она себя отождествляет.

Команда журнала i-D решила разобраться в том, что же такое пансексуальность и какие еще возможны варианты. По словам издания, пансексуалов привлекают люди любого пола или вообще независимо от половой и гендерной принадлежности. Пансексуальность — термин, помогающий разделить пол, гендер и сексуальные предпочтения человека.

В 2016 году о своей пансексуальности сообщила Майли Сайрус. По ее мнению, этот термин подходит для тех, кто не ощущает себя ни женщиной, ни мужчиной в полной мере. Считать себя бисексуалкой показалось певице слишком ограниченным.

Пансексуальность позволяет избежать деления людей на два пола и соответствующих им гендера (гендерная бинарность) и предположить, что вариантов может быть больше. Термин входит в новую группу, возникшую относительно недавно для описания сложных и неоднозначных сексуальных предпочтений. Так, термин «гей», имеющий более узкое значение, постепенно заменяется словом «квир».

Термином «gender fluid» («гендерно изменчивый») можно описать тех, кто считает свой пол чем-то изменчивым, не постоянным. «Demisexual» («демисексуал») относится к тем людям, которые только иногда испытывают сексуальный интерес, и он обязательно должен быть подкреплен романтическими эмоциями и влюбленностью. А «questioning» («под вопросом») подойдет для тех, кто до конца не разобрался в вопросах своей идентичности и сексуальности. Или, как отметила Жанель, тем, «кто открыт для того, чтобы узнать о себе больше».

О четырнадцати фильмах, которые иллюстрируют исторю ЛГБТ-сообщества в кино, мы рассказали здесь. 

 

  • Фото:
    gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще