Поиск

Сергей Собянин продлил режим удаленной работы в Москве до 29 ноября

Ситуацию с COVID-19 в столице он охарактеризовал как «неустойчивую»

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Мэр Сергей Собянин продлил режим удаленной работы в Москве еще на месяц — до 29 ноября. Информация об этом появилась на его официальном сайте

«Согласно отчетности, полученной Правительством Москвы, на дистанционный режим работы перешли более 1,22 млн человек — практически все, кто мог и должен был это сделать. Благодаря переходу на удаленку количество пассажиров общественного транспорта снизилось примерно на 40% по сравнению с обычным уровнем, что создало в общественном транспорте более разряженную ситуацию с меньшей вероятностью заражения», — отметил Собянин. 

Также до конца ноября будут закрыты учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные правительству столицы, сохранится домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Со 2 по 8 ноября для учащихся 6–11-х классов продолжатся занятия в дистанционном режиме. 

Текущую ситуацию с коронавирусом Сергей Собянин назвал «неустойчивой», добавив, что первые признаки улучшения все же наблюдаются. 

Напомним, московских работодателей обязали перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников в начале октября. Так власти хотели сдержать рост числа заражений.