Поиск

Москва признана «лучшим туристическим направлением» 2020 года

Столица второй год подряд выиграла премию World Travel Awards

Текст: Анастасия Яшунская


Фото: unsplash

Москва второй раз подряд получила главный приз одной из самых престижных международных премий в туриндустрии World Travel Awards 2020 в номинации «Лучшее туристическое направление. Город». Об этом сообщил официальный сайт мэра Москвы. Столица России обошла такие ведущие мегаполисы мира, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Санкт-Петербург и Рио-де-Жанейро.

Москва одержала победу в главной номинации премии по итогам открытого онлайн-голосования, в котором приняли участие как эксперты туристической отрасли, так и путешественники. В этом году оценивались не только новые достижения стран-номинантов, но и возможности для их будущих посетителей.

Из-за сложностей с COVID-19 гранд-финал премии прошел в онлайн-формате: церемония награждения транслировалась из туристического информационного центра в московском парке «Зарядье». Зрителям показали видеоролики, представляющие различные туристические направления мира, в том числе Москву и Санкт-Петербург. Также столицу с победой поздравили авторитетные представители туристической отрасли и российские знаменитости, высказавшие пожелания для дальнейшего ее процветания. Среди адресантов были режиссер и актер Никита Михалков, оперная певица Хибла Герзмава и директор европейского отделения Всемирной туристической организации Алессандра Прианте.

Известно, что Москва была представлена сразу в семи номинациях World Travel Awards 2020, выиграв, помимо награды за «Лучшее туристическое направление в Европе. Город», еще одну — за «Лучшее туристическое направление для изучения культурного наследия в Европе».

Ранее премии World Travel Awards был удостоен московский дизайн-отель «Стандарт», получивший номинации как ведущий городской отель России и лучший арт-отель класса люкс, а петербургский «Лахта Центр» стал небоскребом года по версии Emporis Skyscraper Awards, обойдя высотные здания в США и Китае.

Оставьте комментарий