Поиск

Massive Attack составят карту углеродного следа группы во время тура

Massive Attack составят карту углеродного следа группы во время тура

Сразу после заявления Coldplay об отказе от концертного тура

Текст: Анна Карахан


Massive Attack объединяется с учеными из Центра исследований изменения климата Т, чтобы составить карту углеродного следа группы во время тура.

В заявлении Massive Attack говорится: «В течение некоторого времени, несмотря на все усилия по снижению воздействия на окружающую среду, связанного с мировым турне, мы были обеспокоены углеродным следом, который остается из-за наших графиков концертов, а также более широким влиянием нашей деятельности на окружающую среду.

«Эта озабоченность усиливалась с каждым новым докладом Межправительственной группы экспертов по изменению климата и всеобщим признанием чрезвычайной ситуации в области климата и биоразнообразия», — уточняет группа.

Музыканты решили обратиться к ученым, экономистам, инженерам и социологам для изучения вариантов смягчения последствий глобального потепления. Они планируют составить карту углеродного следа, который оставит за собой группа, и представить варианты действий, которые можно быстро выполнить, чтобы помочь планете.

Доктор Крис Джонс, научный сотрудник Центра, сказал: «Каждая отрасль имеет разную степень воздействия на окружающую среду, и нам нужны такие партнерства, чтобы знать, как снизить выброс углерода во всех сферах».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что группа Coldplay отказалась от концертного тура ради заботы об окружающей среде. Подробнее об этом тут.

Оставьте комментарий