Поиск

Министр спорта Франции заявила о необходимости борьбы с расизмом

«Расизму нет места на футбольных полях»

Текст: Buro 24/7

Лора Флессель, министр спорта Франции и двукратная чемпионка мира по фехтованию, призвала всех объединиться для борьбы с проявлениями расизма. Так она отреагировала на сообщения о том, что во время футбольного матча сборных России и Франции несколько российских болельщиков оскорбили расистскими выкриками темнокожих игроков французской команды — защитника Поля Погба и нападающего Усмана Дембеле. Напомним, французский министр спорта — уроженка Гваделупы.

«Расизму нет места на футбольных полях. Мы должны действовать сообща на европейском и международном уровнях, чтобы остановить это недопустимое поведение», — написала Флессель в своем твиттере.

Представители Российского футбольного союза заявили, что ничего недопустимого в поведении болельщиков замечено не было, но обещали провести проверку.

Матч между Россией и Францией завершился вечером 27 марта победой французов со счетом 1:3. Российские футболисты вышли на поле в траурных повязках в память о жертвах пожара в Кемерове. Игра началась с минуты молчания.

Оставьте комментарий

Загрузить еще