Поиск

Стала известна дата суда над основательницей Theranos Элизабет Холмс

Стала известна дата суда над основательницей Theranos Элизабет Холмс

Процесс начнется летом следующего года

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

Судебный процесс над основательницей медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс начнется в августе 2020 года. Ей грозит до 20 лет лишения свободы и многомиллионные штрафы. Холмс и бывший президент Theranos Рамеш Балвани обвиняются в создании мошеннических схем против инвесторов, докторов и пациентов, а также других многочисленных случаях мошенничества. Всего им предъявлено 11 обвинений. Об этом сообщает сайт vc.ru.

Напомним, компания Theranos была основана в 2003 году и привлекла более 700 миллионов от частных инвесторов. Ее специализаций были точные, быстрые и дешевые медицинские анализы по капле крови. Комиссия по ценным бумагам и биржам США считает, что проект Элизабет Холмс изначально был создан с целью мошенничества. К 2014-му он оценивался в 10 миллиардов долларов, а в 2015-м сотрудник The Wall Street Journal Джон Каррейра выпустил первый материал о Theranos, который рассказал о том, что на самом деле компания не обладала теми технологиями и разработками, о которых заявляла. Защита Холмс и Балвани планирует действовать против журналиста и заставить суд усомниться в его профессионализме.

Этой весной канал HBO выпустил документальный фильм «The Inventor: Out for Blood In Silicon Valley», героиней которого стала Элизабет Холмс. О том, почему его стоит обязательно посмотреть, читайте в нашем материале.

Оставьте комментарий