Поиск

Challenge Accepted: в инстаграме запустили флешмоб в поддержку женщин

Участниками стали более 4 миллионов пользователей

Текст: Анастасия Сенина


В инстаграме распространяется флешмоб Challenge Accepted, в рамках которого женщины публикуют черно-белые селфи и отмечают других женщин, добавляя воодушевляющие послания друг другу с тегом #womensupportingwomen (#женщиныподдерживаютженщин).

Под тегом #challengeaccepted загружено более 4,4 миллиона публикаций, в числе которых посты от Синди Кроуфорд, Керри Вашингтон, Дженнифер Гарнер, Кристен Белл, Хлои Кардашьян, Наташи Гольденберг, Мишель Лами.

Участниками флешмобы стали не только селебрити, однако именно здесь и кроется противоречивость инициативы, отмечает Dazed. Когда знаменитости выкладывают под тегом солидарности очередные отретушированные фотографии, зачастую сделанные с помощью профессионалов, это воспринимается как показное участие в действительно важной повестке. По мнению Dazed, чтобы опубликовать черно-белый снимок в поддержку феминизма и отметить подружек, нужно куда меньше усилий, чем реально в чем-то поддержать женщин.

Телесценарист Камилла Блэкетт предположила, что большинство использует кампанию лишь как повод выложить красивое фото. «В чем смысл этого #ChallengeAccepted? – написала она в твиттере. – Разве люди не в курсе, что можно постить горячие селфи и просто так?»

Что нужно знать о новом сериале «Миссис Америка», в котором Кейт Бланшетт выступает против феминисток, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий