Поиск

Стелла Маккартни возглавила кампанию по защите экосистемы национального парка Лёсер на острове Суматра

Стелла Маккартни возглавила кампанию по защите экосистемы национального парка Лёсер на острове Суматра

Дизайнер планирует подключить к инициативе гостей своего показа на Неделе моды в Париже

Текст: Софья Аулих


Фото: Mary McCartney

Стелла Маккартни запустила в социальных сетях кампанию There She Grows, цель которой — привлечь внимание к необходимости защиты экосистемы национального парка Лёсер на индонезийском острове Суматра. Дизайнер предложит гостям своего показа на Неделе моды в Париже поддержать эту инициативу, посвятив дорогому для них человеку дерево и попросив ещё кого-нибудь сделать то же самое. Сама Стелла посвятила «своё» дерево памяти своей матери Линды и предложила Гвинет Пэлтроу продолжить цепочку. 

«Мы все можем начать привлекать внимание к этой области, которой так нужна защита. Наша планета нуждается в нас, и нам самим это нужно, и мы можем даже извлечь немного веселья из этого процесса», — отметила Маккартни.

Кроме того, в рамках кампании будут собраны средства для благотворительных организаций Canopy и Stella McCartney Cares Foundation, которые помогают защищать этот национальный парк. 

Парк Лёсер — одно из двух сохранившихся сегодня мест обитаний суматранских орангутанов. Также там живут суматранский слон, суматранский тигр, суматранский носорог, сиаманг, суматранский серау, замбар и бенгальская кошка и произрастают 8 500 видов растений. В защиту парка уже выступают актриса Дрю Бэрримор, певица Пинк и телеведущий Джимми Фэллон. 

Ранее Стелла Маккартни присоединилась к программе поддержки стартапов Dream Assembly от онлайн-платформы Farfetch. 

Оставьте комментарий