Поиск

Художник Микеланджело Пистолетто рассказал, как он перенес коронавирус

Сейчас он находится в больнице в итальянском городе Биелла

Текст: Софья Аулих


Фото: David Hartley/Shutterstock

Один из лидеров движения «арте повера» Микеланджело Пистолетто рассказал, как он перенес коронавирусную инфекцию. Вот уже три с половиной недели 86-летний художник находится в больнице в своем родном городе Биелла на севере Италии, идет на поправку и готовится к выписке. 

«Я оказался в пустой реальности… В центральном вакууме, где нет ни души, ни личности», — цитирует The Art Newspaper Russia слова Пистолетто.

«В изоляции мне удалось очень многое обдумать; я считаю, что у нас есть возможность выйти из этого ужасного глобального опыта с определенными изменениями. Изменения, о которых я говорю, — это то, что мы готовим уже несколько десятилетий, это то, что связано со встречей различий, которую представляет собой "Третий рай"», — поделился он. 

Также художник отметил, что люди должны взять на себя ответственность за то, как они питаются, одеваются, передвигаются, как встречаются и что делают вместе. По его мнению, важно создать новые правила поведения и действовать сообща, не дожидаясь указаний властей, а также найти новые источники энергии, которые смогли бы заменить нефть и другие вещества. 

Напомним, в июне в Московском музее современного искусства (MMOMA) должна открыться ретроспектива Микеланджело Пистолетто. Пройдет ли выставка в срок или будет перенесена, пока не понятно. 

Оставьте комментарий