Поиск

6 стран для путешествий, которые будут популярны в 2019 году

6 стран для путешествий, которые будут популярны в 2019 году

Новые точки в Латинской Америке, Азии и Ближнем Востоке

Текст: Анастасия Сенина


Всемирная туристская организация (UNWTO) опубликовала отчет 2018 года о развитии мирового туризма. Эксперты проанализировали не только ведущие в этом секторе страны, но и те направления, популярность которых быстро росла в последние 2-3 года.

Среди активно развивающихся туристических стран специалисты назвали Монголию, Уругвай, Парагвай, Оман, Бутан и Сейшелы.

Монголия

Число туристов в Монголии выросло на 16,1%. Чаще всего едут посмотреть на Надом, традиционный ежегодный летний фестиваль, где местные жители состязаются в различных видах спортивных игр и борьбы. Хотя уклад жизни монголов по-прежнему кочевой, молодое поколение оседает и создает свою атмосферу в столице Улан-Баторе.

Уругвай

Несмотря на то, что Аргентина и Бразилия по-прежнему лидеры туризма в своем регионе, приток туристов в Уругвай увеличился на 21%. Жителей других континентов привлекает остров Хосе Игнасио, который из рыбацкой деревни превратился в люксовый курортный город. Другим популярным местом является Монтевидео, город на побережье с примечательной неоклассической архитектурой.

Парагвай

Страна не имеет выхода к морю, однако приток туристов в Парагвай увеличился на 17,5%. Чаще всего сюда приезжают смотреть на водопады Игуасу, однако все чаще говорят про столицу Асунсьон с колониальными зданиями, зелеными зонами и располагающей для отдыха атмосферой. 

О том, куда можно отправиться в путешествие во время новогодних праздников, даже если у вас ограничен бюджет, мы рассказывали в нашем материале.

Оставьте комментарий