Поиск

Rolls-Royce представил уникальный автомобиль, вдохновленный видом Земли из космоса

С панорамой Ближнего Востока на капоте, символическим изображением Солнечной системы на кузове и «звездным небом» на потолке

Текст: Софья Аулих


Бренд Rolls-Royce представил уникальную версию купе Wraith с панорамой Ближнего Востока с высоты космического спутника на капоте. На создание этого рисунка ушло более ста часов. Темно-синий кузов автомобиля украшен изумрудно-зеленой декоративной линией с изображениями Солнца и восьми планет — Меркурия, Венеры, Земли, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. 

В салоне космическая тема подчеркнута вышивкой на заднем сиденье, аэрографией и инкрустацией драгоценными материалами на передней панели, а также «звездным небом» с картой Солнечной системы на потолке. Для обивки сидений была выбрана светлая кожа, напоминающая о песке в пустынях Объединенных Арабских Эмиратов. Их украшают белые монограммы «RR». 

«Клиенты регулярно делятся с нами масштабными идеями индивидуального дизайна автомобилей, однако этот концепт представляет совершенно иной взгляд на вещи. По просьбе клиента мы работали как на "макроуровне", изобразив Солнце и планеты Солнечной системы, так и на "микроуровне", сфокусировавшись именно на той части света, откуда родом заказчик этого автомобиля», — отметил ведущий дизайнер направления Rolls-Royce Bespoke Майкл Брайден. 

Автомобиль был создан эксклюзивно для дилера Rolls-Royce в Абу-Даби. 

Ранее Rolls-Royce показал российским клиентам новую версию автомобиля Ghost, отражающую концепцию «постизобилия». 

Оставьте комментарий