Поиск

«ОВД-Инфо» опубликовал подробный разбор событий, из-за которых преследуют фигурантов «Московского дела»

«ОВД-Инфо» опубликовал подробный разбор событий, из-за которых преследуют фигурантов «Московского дела»

Подробная хронология событий на Рождественке

Текст: Анна Карахан


Российский правозащитный медиа-проект «ОВД-инфо» создал подробный тайм-лайн событий 27 июля, из-за которых продолжают преследовать фигурантов «Московского дела». Издание делает вывод, что под следствием оказались те, кто вступился за людей, которых задерживали и били сотрудники правопорядка.   

Всего из-за митинга, произошедшего на пересечении улицы Рождественка и Театрального проезда восемь человек стали фигурантами «Московского дела». На этом полицейские и сотрудники Росгвардии безо всякой причины избивали мирных протестующих дубинками. Люди, которые попытались за них заступиться, попали за решетку.

В проекте показана последовательность событий того дня с шести вечера: первым задержанным стал Максим Долинский, следом за этим полиция избила Бориса Канторовича, а пытавшихся его спасти Егора Лесных, Максима Мартинцов, Александра Мыльников и Ингу Кантерович, привлекла впоследствии к «Московскому делу». Ровно как и Владимира Емельянова с Андреем Баршаем за то, что те пытались помешать Росгвардии. Айдара Губайдулина, который кинул пластиковую бутылку в сторону полиции также впоследствии задержали. Валерий Костенок тоже кинул в росгвардейца пластиковую бутылку, но попал и провел в СИЗО весь август. Последним в хронологии событий стал Евгений Коваленко, который кинул ОМОНовцам вслед мусорный бак.

В чем обвиняют другого фигуранта «Московского дела» Егора Жукова и почему суд над Жуковым стал важным событием в этом деле можно узнать из нашего материала.

Оставьте комментарий