Поиск

Dyson представил новый аппарат искусственной вентиляции легких

Устройство CoVent было разработано по заказу правительства Великобритании

Текст: Софья Аулих


Бренд Dyson представил новый аппарат искусственной вентиляции легких CoVent, разработанный совместно с компанией The Technology Partnership. Проект был реализован по запросу правительства Великобритании с привлечением внешних экспертов из Национальной службы здравоохранения и Государственной службы по лекарственным средствам Великобритании.

Основой устройства стал двигатель Dyson с цифровым управлением, который был специально адаптирован для лечения пациентов, инфицированных коронавирусом. CoVent портативен и работает на батареях, поэтому его можно использовать в том числе в полевых госпиталях и при транспортировке пациентов. 

«Больницы — это фронт войны с коронавирусом, где врачи, медсестры и санитары героически сражаются во имя того, чтобы спасать жизни и помогать людям излечиваться от этого ужасного вируса. Как и в любой другой битве, нам предстоит преодолеть множество трудностей, и не впоследнюю очередь необходимо решить задачу снабжения больниц необходимым оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких. Эти устройства поддерживают пациентов, которые больше не могут самостоятельно дышать. К сожалению, в настоящее время ощущается значительная нехватка аппаратов ИВЛ как в Великобритании, так и в других странах», — отметил Джеймс Дайсон, основатель и глава Dyson. 

На данный момент в Великобритании было выявлено более 11 000 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Погибло 578 человек, выздоровело 135. Среди заболевших — принц Чарльз и премьер-министр Борис Джонсон

Оставьте комментарий